Союз Пекарей
Главная Рецепты | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.04.2024, 18:28
Приветствую Вас Некто | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Участвуете ли вы в турнире "Хлебные Войны"?
Всего ответов: 69
Рецепт от Папы Булочника
 
Салат - "Зозюльки по-итальянски"
 
Этот рецепт достался мне во время путешествия на итальянский сервер БО. Радушные хозяева, несмотря на многочисленные поражения, которыми их потчевал я, поделились секретом приготовления этого легкого, простого в приготовлении и весьма вкусного салата.
 
Ингридиенты:
 
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
помидоры (желательно маленькие) - штучек 10 (лучше больше, лишнее съедите)
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
 
Приготовление:
 
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья и помидоры.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат, помидоры. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
  
Совет Папы: Не переборщите с чесноком!
 
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

http://berserk.ru

http://berserk.mail.ru

Статистика

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz