Рецепт от Папы Булочника
Салат - "Зозюльки по-итальянски"
Этот рецепт достался мне во время путешествия на итальянский сервер БО. Радушные хозяева, несмотря на многочисленные поражения, которыми их потчевал я, поделились секретом приготовления этого легкого, простого в приготовлении и весьма вкусного салата.
Ингридиенты:
отварные креветки - 500 гр салатные листья - 2 пучка
помидоры (желательно маленькие) - штучек 10 (лучше больше, лишнее съедите) для соуса: томатный кетчуп - 200г сметана - 100 г майонез - 100 г 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья и помидоры.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат, помидоры. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Совет Папы: Не переборщите с чесноком!
|